【VOD】第89回アカデミー賞® 作品賞含む3部門受賞!『ムーンライト』を2017年9月15日よりパッケージ発売と同時配信開始

2017年08月16日

株式会社BBB(東京都港区赤坂 代表取締役社長:加瀬林亮)は、第89回アカデミー賞®作品賞受賞作品『ムーンライト』をBlu-ray Disc & DVDが発売となる2017年9月15日(金)より、国内映像配信サービスに向けて順次配信を開始致します。また、2017年8月16日(水)より一部映像配信サービスにてEST予約販売を開始致します。

『ムーンライト』
第89回アカデミー賞®作品賞、脚色賞、助演男優賞の3部門受賞。賞レースを席巻した傑作。圧倒的な映像美と情緒的な音楽で綴ったこの物語に、世界中が虜になる。

名前はシャロン、あだ名はリトル。内気な性格で、学校では“オカマ”と呼ばれ、いじめっ子たちから標的にされる日々。その言葉の意味すらわからないシャロンにとって、同級生のケヴィンだけが唯一の友達だった。高校生になっても何も変わらない日常の中で、ある日の夜、月明かりが輝く浜辺で、シャロンとケヴィンは初めてお互いの心に触れることに…。

監督・脚本:バリー・ジェンキンス
エグゼクティブプロデューサー:ブラッド・ピット
キャスト:ナオミ・ハリス、マハーシャラ・アリ、トレヴァンテ・ローズ、アンドレ・ホランド、アシュトン・サンダース、アレックス・ヒバート 他