【VOD】第87回アカデミー賞® 脚本賞ノミネート!数々の賞レースを席巻した衝撃作!『ナイトクローラー』を2016年2月19日よりパッケージ発売と同時配信開始

2016年02月19日

株式会社BBB(東京都渋谷区南平台町 代表取締役社長:加瀬林亮)は、国内のVODサービス(TVを始め、PCやスマートフォンを含むマルチデバイス向けなど)に向けて、第87回アカデミー賞® 脚本賞ノミネート作品『ナイトクローラー』をBlu-ray Disc & DVD発売となる2016219日より、順次配信を開始致します。

『ナイトクローラー』

視聴率至上主義が生む戦慄の報道パパラッチ。ニュースが伝えるのは、真実か?
学歴もコネもなく、仕事にあぶれたルー(ジェイク・ギレンホール)は、ある日事故現場を通りかかり、テレビ局に悲惨な映像を売って稼ぐ<ナイトクローラー>と呼ばれる報道スクープ専門の映像パパラッチの存在を知る。さっそくビデオカメラを手に入れたルーは、警察無線を傍受しながら事件や事故の発生を待ち、猛スピードで車を走らせ、現場に駆け付ける。良心の呵責など1秒たりとも感じない彼の過激な映像は高く売れるが、局の要求はさらにエスカレート。そして、遂にルーは一線を越える──。

監督:ダン・ギルロイ(『ボーン・レガシー』脚本、『リアルスティール』原案)
キャスト:ジェイク・ギレンホール、レネ・ルッソ、リズ・アーメッド、ビル・パクストン 他

©2013 BOLD FILMS PRODUCTIONS, LLC. ALL RIGHTS RESERVED.